Microbiología
de alimentos

Garantice la higiene de sus alimentos realizando análisis microbiológico de alimentos y superficies vivas e intertes

ALIMENTOS

Muchos alimentos pueden estar contaminados por microbios diversos que pudieran constituir un riesgo para la salud de quien los consume. Por ello, es indispensable analizarlos para garantizar la inocuidad. Dichos análisis permitern valorar la presencia de microorganismos dañinos y con ello eliminar puntos de riesgo de contaminación o mutiplicación microbiana. Los análisis microbiológicos le permiten

• Garantizar la condiciones higiénicas del alimento.
• Vigilar buenas prácticas de producción.
• Propiciar su óptima comercialización.

01.



MICROORGANISMOS PATOGENOS PRESENTES EN ALIMENTOS

-Coliformes Totales.
-Coliformes Fecales (E.coli )
-Recuento Total de Mesófilos.
-Mohos y Levaduras.
-Staphylococcus aureus.
-Bacillus cereus.
-Clostridium perfringens.
-Salmonella spp.
-Listeria monocytogenes.
-Pseudomona aeruginosa.

02.



Todos los análisis microbiológicos de alimentos se realizan de acuerdo a las siguientes normas

-Nom 251-SSA1-2009
-Nom 110-SSA1-1994
-Nom 251-SSA1.2010
-NOM 251-SSA1-2002
-Entre otras

Contamos con Certificación de PACAL en el área de microbiología

La microbiología sanitaria estudia a los microorganismos de interés en el agua y alimentos, así como los factores ecológicos que determinan su sobrevivencia, crecimiento e inactivación.

El tipo de microorganismo que se identifique en un producto por medio de cultivos diversos ( agua, alimentos, etc. ) dependerá de la forma en que estos se han elaborado, transportado, almacenado, manejado o preparado para su consumo.

El garantizar la inocuidad de los alimentos tiene impacto a nivel individual y colectivo; en aspectos económicos, sociales y sanitarios y representa un tema de interés en Salud Pública.

PAQUETES MICROBIOLOGIA ALIMENTOS

ESTUDIOPARAMETROSDESCRIPCIÓN
Análisis Microbiologio
de Alimento Completo
Coliformes Totales (NOM 2104-SSA-1-2014) (NMP).
Coliformes Fecales (NOM 2014-SSA-1-2014) (NMP).
Escherichia coli (NOM 210-SSA-1-2014) (NMP).
Salmonella sp (NOM 114-SSA-1-1994) (Medio Select).
Mesofilos Aeróbicos (NOM 092-SSA-1-1994) (V.Placa).
Hongos y Levaduras (NOM 111-SSA-1-1994) (V.Placa).
Alimentos Solidos,
Alimentos Liquídos,
Aguas Preparadas,
Alimentos Empacados,
Alimentos enlatados,
Semillas.
Análisis Microbiologio
de Alimento Intermedio
Coliformes Totales (NOM 210-SSA-1-2014) (NMP).
Mesofilos Aeróbicos (NOM 092-SSA-1-1994) (V.Placa).
Hongos y Levaduras (NOM 111-SSA-1-1994) (V.Placa).
Alimentos Solidos,
Alimentos Liquídos,
Aguas Preparadas,
Alimentos Empacados,
Alimentos enlatados,
Semillas.
Análisis Microbiologico
de Alimento Básico
Coliformes Totales (NOM 210-SSA-1-2014) (NMP).
Coliformes Fecales (NOM 210-SSA-1-2014) (NMP).
Alimentos Solidos,
Alimentos Liquídos,
Aguas Preparadas,
Alimentos Empacados,
Alimentos enlatados,
Semillas.

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